游蚁CGMV

本站积分获取攻略
测试信息
测试信息
测试信息

作者: taokey

[求助] 新人菜鸟问题一箩筐(真的很菜啊...)

taokey 发表于 2009-2-13 22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚窥探3D领域,首先接触的就是在游蚁下的Vue 7 xStream,对我这个初学者来说还有很多基本的东西不了解,大致总结了一下,想发帖问问!

1、下的Vue 7 xStream中,有关材质以及一些建模原本的素材都没有....恩...正确的说,是空有文件夹而没有内容....这些都要自己下吗?我看到网上有些要付美金下载,那要是在MAYA里做了可以导进去吗?材质也可以?

2、Vue 7 xStream和很多软件都是相连接的,我在安装的时候前面有路径选择,那请问安装完后怎么再设置各软件的路径?

3、关于动画问题,在动画制作完后怎样保存为视频的格式?有人说在render里,由于英语不好=     = 我只知道怎么把最后一幅画保存为图片格式.....所以,请问动画视频怎么保存?

4、我前几天下了个Ozone....是不是跟Vue 7 xStream里的云处理一样....(因为一直安装不了所以也不太清楚)有了Vue 7 xStream还有必要用这个软件吗.....好奇....

啊.... 问得还真够多的....
总之高手帮忙解决下菜鸟问题吧   大谢!!

gameants 发表于 2009-2-13 22:55 | 显示全部楼层
Vue7_xStream_Extras.iso 附加资料包下载了没?
这是随这次7.0版本发布的树木和一些材质,如果不是做一些特殊场景,已经够用了。

VUE安装时要选择其他软件的路径是因为VUE7附带一些3D软件的VUE挂接插件,就是说,可以在3DMAX或者MAYA里制作VUE的场景和渲染,这个要根据你安装的3D软件来选择,如果没有就不用管了。

关于树木和其他物件导入VUE的问题,这个是肯定可以的。支持格式可以点击 “file” —— “Load Object”里的一个文件夹图标里看到。

云,在我使用过的3D软件里,VUE是最棒的,选择什么软件,其实也要看你自己的喜好程度和习惯,关于教程,我会在近期发一些出来,帮助你掌握一些基础制作。

楼主| taokey 发表于 2009-2-15 01:22 | 显示全部楼层
.....才发现我忽略了资料包....   谢谢管理员热心解答!!等找到好资源也发上来共享~

月光如水 发表于 2009-3-25 00:34 | 显示全部楼层
不太懂还是帮顶!加油哦

gameants 发表于 2009-3-28 18:03 | 显示全部楼层